Москва, ул. Башиловская, д. 27, корп. 2
Дмитровская — Динамо — Савеловская
+7 (965) 226 34 46 ПН-ПТ: 8.00 - 20.00
+7 (495) 685 50 65 info@happy-sadik.ru
Заказать звонок

С какого возраста можно изучать иностранные языки

Заботливые родители стараются создать благоприятные условия для активного развития ребенка, что является гарантией успешного будущего. Владение иностранным языком является полезным и необходимым навыком. Существует несколько мнений по поводу возраста, с которого следует начинать обучение.

Современный частный детский сад с английским языком использует эффективные методики занятий. Обязательным требованием является правильно поставленная речь, отсутствие дефектов. Поэтому в начале обучения дети часто посещают логопеда. Уроки проходят в основном в игровой форме, чтобы малыши увлекательно проводили время и запоминали новые слова с легкостью.

Специализированный детский сад с изучением английского языка в большинстве случаев руководствуется определенными правилами для достижения высокой результативности обучения:

  • в процессе участвуют дети с четырех лет, обладающие достаточным словарным запасом;

  • длительность занятий не превышает сорока минут;

  • небольшие группы до десяти человек;

  • индивидуальный подход.

Профессиональные педагоги, которых представляет частный детский сад в САО (Москва), не отрицают эффективность активного обучения иностранным предметам с возраста семи или восьми лет. Нередко ребята, которые только приступили к занятиям в дошкольном возрасте, быстро догоняют своих ровесников, изучающих языки еще с садика.


Уроки у десятилетних школьников уже не столь эффективны, результат редко позволяет хорошо сдать экзамены. Многие ученые склоняются к мнению, что оптимальным для обучения иностранному языку является возраст от четырех до восьми лет.